ほくでん省エネ推進協力店 株式会社菱住

HOME > 業務内容

リフォーム

リフォーム リフォーム リフォーム

コストを抑えて、快適をアップ!
いつも家族が笑顔で集える住まいの為に菱住がお手伝いします。

キッチン、お風呂、トイレなどのトラブルが繰り返したりしていませんか?
家の中のことから屋根や外壁の塗装まで住宅の事なら当社にご相談下さい。
1974年の創立以来、私たち菱住は札幌を拠点に地域に根ざしたリフォーム事業を手がけてまいりました。
近年はより快適な暮らしをお届けできる電化リフォームに取り組み、ほくでん省エネ推進協力店として、機器の選定から工事にいたるまで、お客様のライフスタイルに合った電化機器のアドバイスも行っています。
常にお客様との親身な対話を心がけ、信頼される企業であるためにこれからも努力を重ねてまいります。

スマート電化

調理器具

スマート電化

IHクッキングヒーター、暖房エアコン、ヒートポンプ暖房やエコキュート。スマート電化に必要なアイテムが、菱住には揃っております。
スマート電化にすることで、通常の電気料金より料金を節約することができ年間コストがおトクになります!
「電気料金が節約できた!」
「暮らしやすくなった!」
そんな嬉しい感想を頂いております。
まだご自宅がスマート電化に対応していない方もいるかもしれませんが、ご興味のある方は一度当社のショールームにお越し下さい。

エコキュートはこんなにおトク!

エコキュートを買った96%の方が「買ってよかった!」を実感しています。

• 安心
  • いざという時でも貯湯タンクユニット内のお湯を生活用水として使えるので安心です。
  • 快適
  • 家族の入浴時間はバラバラでもエコキュートなら燃焼音がなくて静かだから、いつでも気兼ねなく入浴できて快適です。

ヒートポンプ暖房システム

⇒空気熱を利用した省エネ暖房 ヒートポンプ暖房システムは空気の熱を電気の力で取り込み、投入した電気エネルギーの2倍以上の暖房エネルギーを得る環境にやさしい省エネ型の暖房システムです!ヒートポンプシステムで作り出した温水を放熱パネルや床暖房パネルに循環させてお部屋を暖めます。

寒冷地向け暖房用エアコン

1年中お部屋を快適に保ちます!寒冷地向け暖房用エアコンは、寒い北海道の冬でも暖房として使用することができる、暖房能力を強化したエアコンです。 立ち上がりが早く、スイッチオンでお部屋をすばやく暖めます。暖房はもちろん、冷房、除湿、空気清浄も1台でこなすので1年中お部屋を快適に保ちます。

灯油・暖房・給湯ボイラー

• 壁掛け給湯器
  • 置きタイプ給湯器
  • 置きタイプ暖房

各メーカーの製品を取り扱っています。

「エコフィール」とは

エコフィールとは排ガス中の熱を回収して再利用して熱効率を高めた新しい石油給湯機。
熱効率を高め、灯油の使用量を節約し、CO2の排出量を削減する環境にも優しいとってもエコな石油給湯機です。
通常の石油給湯器からの交換はとってもおトク!
エコフィールで年間コストはこんなにおトク!※給湯器の場合の例 エコフィール 約61,160円/年1年間で約8,820円おトク!