ほくでん省エネ推進協力店 株式会社菱住

011-751-2512

アフターについて

HOME > アフターについて

施工が終わってからも重要です!

施工後もしっかりサポート

施工後からが本当のお付き合いのはじまりと考え、お客様の暮らしをしっかりサポート!
サポート部のスタッフが直接お伺いし、住む人の目線に立って点検・メンテナンスを行います。
また、ご要望に応じて、施工した部位以外の箇所もチェックいたしますので、お気軽にお申し付けください!

例えばこんな商品もサポートしています!

電気温水器

電気を使ってヒーターを加熱し、水を暖めることにより温かいお湯を作る給湯器です。 火を使わないので安全で、不完全燃焼やガス漏れの心配がなどがなく使えます。

電気ボイラー

壁掛け式だから省スペース内蔵されたヒーターで温水をつくり、放熱パネルや床暖房パネルに循環させてお部屋を暖めます。
壁掛け式なのでスペースを有効に使えます。

電気蓄熱暖房機

ヒーターで、蓄熱レンガに熱を蓄えます。機器の内部には蓄熱効果の高いレンガが入っており、このレンガを200Vの高い出力のヒーターで加熱し熱を蓄えます。高温に加熱された蓄熱レンガはゆっくりと放熱するので、室内をムラなく適温に暖めることができます。

電気パネル

⇒電気ヒーターでパネル内のオイルを温めます。 パネル本体、設置工事費とも低コスト!燃焼部分がなく、メンテナンス費用もほとんど不要です。また、配管工事が不要なので経済的です。200Vの電気配線があれば、どこにでも設置できる手軽さが魅力です。パネルはコンパクトなので取付工事も簡単。配管がなく、パネル下もスッキリします。

便利なアフターサービス

菱住のアフターメンテナンスサービス(AMS)

1.もしもの際にもすぐにお伺いいたします!
緊急時にもお電話一本で、担当スタッフが駆け付けます。
2.サポート部門の担当スタッフが安心対応!
専門のサポート部門のスタッフが対応いたしますので、なんでもお気軽にご相談ください。
3.何度でもご対応!
サポート回数に制限はありませんので、何度でもご利用いただけます。
4.修理も可能!
修理の手配も致します。修理代金を頂く場合もございます。
※AMSのご加入には年会費が必要となります  年会費は保障対象によって異なりますので、スタッフまでお尋ねください

ほくでん24時間アフターサービス

もしものときも、24時間フリーダイヤルにて対応。
当社も交代で対応しております。

暮らしの身近な相談役

ショールーム

東区と厚別区の2箇所にショールームを設けていますので、いつでもどんなことでもお気軽にご相談いただけます!
毎日の暮らしに「安心・快適」をお届けするためにも、お客様ひとりひとりとしっかり向き合い、親身になってご案内いたします!
ショールームはこちら